« 父 | トップページ

小松菜

台所の流し台の上にチョコンと何か えぇ・・・・・ 緑のバラ よく見ると 

小松菜の根の部分を切った所を コップに差してある 嫁さんいわく「この根を土に

植えておくと もお1度葉っぱが出てくるって聞いたから 試してみる」 なるほど

何気ない葉物の野菜が角度を変えて見ると とても美しいのに気がついた 小松菜

は カルシウムがホウレン草の5倍もあり ビタミンA.Cが多く美肌に良いそうです

栄養満点だ もう一度葉っぱが 出てくるのがたのしみだ

Photo_4 Komatuna2_4

« 父 | トップページ

コメント

確かに 緑色のバラの花に見えますね
緑の葉っぱが出てきたら…またブログにUPしてください
楽しみですね!!

“小松菜”は私も良く使います
油揚げと小松菜を一緒に煮ます。
醤油味でさっぱりと、小松菜のパリパリ感を残して…一品足りない時などに作ります。

テンプレート、変わりましたね。
かき氷も涼しげでしたが、花火もまた夏らしくってです。

テンプレート素敵ですね。
インパクト十分ありです~。

お嫁さん偉いわね。
ネギは試したことありますよ。
4のUPは、白いバラのように見えます
ガラス容器のブルーとよくマッチして、一つの
インテリアとしても、楽しめますね。
葉が出ると良いですね。UP待っています。

見える!見える確かに薔薇に見える~っ。
花器も夏にぴったり!
涼しそうですね。

葉っぱが出るの楽しみですね。

さなさんと同じで油げと煮るお料理が多いです。美肌良いと聞けばせっせと食べなくっちや~。

さな様
小松菜はあまりくせがなく 煮ても 炒めても美味しいです でも旬は冬ですよね いまは 一年中ありますから 旬が解らなくなります お嫁さんの 好奇心が 小さな孫達の 楽しみにもなりました

おば様
夜 薄明かりで見たら 本当のバラのように見えました
今は 真ん中から 小さな葉が三枚ほど出て来ました
 とっても可愛いです おば様のように野菜を作っていると 愛情がわいて 美味しい物ができるんでしょうね お花もいいですが 野菜も美しいですね

すー様
小松菜は 葉物の中でも栄養価が高いみたいです 娘がお産の時 毎日 いろいろな 小松菜料理を作ったのを思い出します 産院の先生に教えてもらったそうで おかげで よくお乳が出ました 便秘にもいいみたいです 小さな葉っぱが出てきましたが どの位大きくなるんでしょう けなげで 食べるのが可愛そうみたいです

本当だ
バラの花に見えますね、普段切り落としたら即捨てていて・・・
私も今度試してみます。

ほうれん草の赤い根っこは尿酸があって通風の人には駄目なんですって!
そう聞いてから我が家では小松菜と油揚げの煮付けはよく作ります。

本当に薔薇に見えますね~
新しい葉っぱがでるといいですね

小松菜は栄養価が高いと聞きますね。
油揚げと煮たことがなので作ってみたいです!
美味しそう~

nyar-nyar様
今晩は 昨日から御殿場で仕事してますけど 富士と違いとっても涼しいです空気がカラットして風が爽やかです 小松菜の小さな葉がとっても可愛いです小松菜と油揚げの煮付け美味しいですよねくせがないので いくらでも 食べれます 普段の家庭料理が一番ですね ほうれん草が通風によくないとは 知りませんでした あの赤い所は鉄分があるから 女性には いいと思っていました

カリン様
毎日 暑い日が続きますねこう暑くては さっぱりした 野菜料理がいいですね 小松菜は栄養価も高いし ほとんど一年中ありますから 味噌汁 おひたし
煮付け ゴマ油でさっと炒め醤油で味付けしたりして 食べてます
我が家の小松菜はまだまだ ベビーリーフですけど もうちょっと 見守っていきます 大きくなるのかなー

はじめまして、今回はじめてコメントをします。
本当にバラに見えますね。バラに見えたのでびっくりしましたよ。

草もち様
お元気ですか?
台風が物凄くて怖いくらいですね、
充分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜:

« 父 | トップページ

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ